jueves, 4 de febrero de 2016

¡Guanábana, Apoyo para pacientes con CÁNCER!





Tener una mata de guanábana en casa es una maravilla y hacerse de la paciencia para extraerle la deliciosa pulpa a cada fruto, un verdadero arte.
Sin embargo, teniendo la guanábana a mano o debiendo comprarla en el mercado, por su valor nutricional y por sus beneficios medicinales vale la pena agregar esta fruta a la dieta regular.
Aunque está constituida principalmente por agua, la pulpa de la guanábana es rica en Vitaminas C, A y B, y sales minerales como potasio, fósforo, hierro, calcio y magnesio.
Algunos estudios científicos indican que consumir regularmente este delicado fruto ayuda a combatir hipertensión, asma  bronquitis, diabetes  ciertos desordenes del hígado, entre otros beneficios.
En este sentido, la doctora Martha Villar, médico naturista, comparte sus conocimientos sobre las propiedades de la guanábana y sus aplicaciones como medicina natural. Veamos:

CONTRA CÉLULAS CANCERÍGENAS
La guanábana no cura el cáncer. Aún hay muchos estudios por hacer antes de poder utilizar las hojas de la fruta como tratamiento contra esta enfermedad. Sin embargo, la Dra. Martha Villar explicó que en las hojas de la guanábana hay una sustancia llamada ´anonacina´ que inhibe la membrana de las células cancerígenas, fracturándolas hasta que mueren. De igual manera el consumo regular de la pulpa de la fruta, ayuda al proceso de eliminación de las células "MALAS" y contribuye a la reposición de nutrientes en el organismo, sobre todo en pacientes que están pasando por el duro proceso de recibir quimioterapias. Aunque es un buen indicio, esto no significa que cura el cáncer. La comunidad científica está trabajando en base a todas las propiedad que ofrece la esta fruta. Hay que esperar los resultados de nuevas investigaciones.
CONTRA EL COLESTEROL
Seleccionar un puñado de hojas de la mata de guanábana, lavarlas y hervirlas durante 10 minutos. Dejar reposar, colar y beber una taza diariamente durante máximo dos meses. Descansar un mes y repetir el tratamiento. Además de ayudar a disminuir los niveles de colesterol, las hojas de este fruto calman los nervios y funciona contra los piojos.  Advierte la Dra. Villar que su consumo excesivo es tóxico y podría producir Mal de Parkinson.
CONTRA GRIPES Y RESFRIADOS
Consumir pulpa de guanábana es excelente para prevenir gripes y resfriados. También ayuda en la recuperación de este tipo de padecimientos. Para descongestionar el pecho, la Dra. Villar recomienda cocer tres hojas de guanábana con un puñito de flores de la misma planta, y beber el té endulzado con miel de abejas. La pulpa de esta fruta suele ser diurética.
CONTRA LA DIABETES
Según la especialista en medicina naturista, consumir pulpa de guanábana en carato, jugo o trozos enteros mejora los niveles de azúcar en sangre en pacientes diabéticos. Asegura que una dosis por semana es suficiente.
CONTRA INSECTOS Y ZANCUDOS
Este es otro ejercicio de paciencia que vale la pena hacer. Hay que tomar la guanábana y extraerle todas sus semillas para dejarlas secar, luego moler y por último espolvorear por los sitios húmedos de las habitaciones para eliminar los ácaros. Las semillas pulverizadas también pueden untarse directamente sobre la piel a modo de repelente de insectos, moscas y zancudos.
CONTRA LA ICTERICIA
Ojo, siempre habrá que ir al médico para descartar cualquier enfermedad, pero para combatir ese color amarillento de piel, mucosas y conjuntivas oculares, se recomienda cortar en trozos la fruta sin madurar, retirar las semillas, licuar, colar, endulzar con miel de abejas para contrarrestar el sabor amargo de la pulpa verde, y beber una vez por semana.


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